ИТ по Грефу: «Энергичные люди» — кто эти новые айтишники?

Энергичные люди Грефа — кто эти новые айтишники?

Располагая инструментами сбора данных и эффективными маркетинговыми проектами, крупные представители бизнеса нуждаются в технологических специалистах экстра-класса. Это люди с активной и энергичной жизненной позицией, которым оказалось недостаточно получить образование в сфере ИТ, они постоянно экспериментируют и идут в ногу со временем.

Именно таких экспертов высокого уровня не хватает России в начале 2018-го года, когда у рядовых ит-ишников, как заявил на днях глава правления Сбербанка Герман Греф, лучшие времена уже позади.

Кто же эти «энергичные люди» из ИТ, о которых говорит Греф?

Выступая на январской конференции в Олимпийском парке, Герман Греф ответил на мнение министра коммуникаций и связей Николая Никифорова о недостатке в России миллиона IT-ишников. Он сказал, что на самом деле у бизнеса больше нет потребности в ИТ-специалистах — ему нужны «энергичные люди» с отменными технологическими знаниями.

Кого имел в виду бывший архитектор экономического развития страны?

Это несложно вычислить, обратившись к недавним речам Германа Грефао преимуществе целого ряда новых технологий:

Энергичные люди Грефа — кто эти новые айтишники?

Действительно крайне сложные для нынешней системы образования отрасли, которые совсем недавно начали активно развиваться усилиями США и Китая. Но в России уже пришло понимание, какую прибыль и преимущество несёт владение подобными технологиями.

Вот только могут ли рядовые айтишники с резюме на HeadHunter или после окончания какого-нибудь местного ВУЗа обеспечить внедрение искусственного интеллекта на вашем предприятии? Именно о таких людях говорит Греф — они должны буквально «прыгнуть выше головы» в сложных экономических условиях России, чтобы обеспечить себе достаточный для того уровень знаний.

Живые примеры из HeadHunter

Можно заглянуть на страницы известного в рунете портала поиска специалистов, где наиболее востребованными экспертами области информационных технологий будут:

Читайте также

Может быть интересно

 
 
×
Оргтехника:
Вся оргтехника бесплатно
Время поддержки:
5 дней в неделю с 09 до 18
Итоговая цена IT аутсорсинга вашего офиса (минимальная сумма договора - 6200 руб./мес):
6200 руб./мес