8 499 286 32 32
работаем для вас с 9:00 до 18:00
Обслуживание компьютеров и ИТ аутсорсинг

Главные ИТ-угрозы в 2018 году

Главные угрозы вашему ПК в 2018-м

Факты за 2017-й год заставят каждого бизнесмена подумать об усовершенствовании инструментов кибербезопасности. По данным Forrester Research, более 58% предприятий по всему миру столкнулись хотя бы раз со взломом данных за последние 12 месяцев. Половина из них пострадали в результате как минимум одного внутреннего инцидента. И более трети перенесли по крайней мере одно нападение с участием бизнес-партнера или конкурентной структуры.

Программное обеспечение в начале 2018-го уязвимо для 41% внешних атак.

Главные угрозы вашему ПК в 2018-м

Топ угроз кибербезопасности в новом году

1. Неэффективное управление уязвимостями.

В 2017-м Windows перенесла массовые атаки вирусов WannaCry и NotPetya, что вывели из строя более 350 тысяч компьютеров в 150 странах. Предприятия беспечно отнеслись к кибербезопасности и не установили выпущенные ранее компанией Microsoft исправления. Это одна из самых актуальных угроз в 2018-м году.

2. Незащищённые облачные сервисы.

Утечки конфиденциальных данных пользователей облачных сервисов продолжатся из-за устаревших типов ключей шифрования. Для крупных предприятий предоставляются услуги аудита и цифрового мониторинга рисков, которыми следует воспользоваться при тесной интеграции удалённых серверов в бизнес-процессы.

3. Слабозащищённые базы данных кредитных организаций.

Конфиденциальные сведения о пользователях платёжных карт Visa и MasterCard хранятся в банковских бюро кредитных историй. И такие агрегаторы — лакомая цель хакеров. В 2017-м Equifax стал жертвой кражи ценных данных в виде личной медицинской характеристики владельцев карточек, налоговых деклараций и состояния банковских счетов клиентов банков.

4. Излишнее и даже наивное доверие между партнёрами.

Всё чаще бизнесмены на словах договариваются с партнёрами о внедрении тех или иных технологий. В цепочке поставок услуг или товаров подобные отношения оборачиваются болезненными утечками конфиденциальных сведений и коммерческих тайн.

5. Компрометация и вымогательство.

Киберпреступники переходят от традиционных краж с передачей данных третьим лицам к прямой монетизации своего злого умысла. Фальсификация коммерческих целей и компрометация бизнеса — крайне прибыльное занятие для хакеров в 2018-м году.

Читайте также

Может быть интересно

 
 
×
Оргтехника:
Вся оргтехника бесплатно
Время поддержки:
5 дней в неделю с 09 до 18
Итоговая цена IT аутсорсинга вашего офиса (минимальная сумма договора - 6200 руб./мес):
6200 руб./мес