Обратите внимание на это обновление от Apple

Обратите внимание на это обновление от Apple

Компания Apple принудительно замедляет iPhone и iPad спустя некоторое время после приобретения. Со временем аккумулятор изнашивается и сокращает время работы от одной подзарядки. Чтобы не допустить заметного уменьшения автономности, разработчики принудили iOS планомерно снижать производительность процессора и соответственно нагрузку на батарею.

Спорное решение уже вызвало массовые недовольства в рядах поклонников и обернулось судебными исками. Apple извинилась и пошла на уступки, приготовив обновление для iOS, которое вернёт былую скорость работы iPhone и iPad вне зависимости от состояния аккумулятора. Вы сможете вручную включать и отключать функцию снижения быстродействия.

Смартфоны сотрудников разрушают ваш бизнес: 5 советов спасения

Какой iPhone следует считать «старым»?

Практически все iPhone 6, 6S и SE оснащаются аккумуляторами, которые доживают свой жизненный цикл. В среднем это 18 месяцев. Стоит ли упоминать более «взрослые» модели в таком контексте?

Но даже если вашему смартфону больше года, то проблема с быстрой потерей заряда едва ли будет заметной — устройство всё равно сохраняет работоспособность к концу дня, хоть и в ущерб производительности.

Из-за алгоритмов iOS скорость открытия приложений и общая плавность интерфейса iPhone со временем ухудшаются. Начинает казаться, что телефон тормозит.

Обновление, которое всё исправит

В начале марта Apple выпустит публичный релиз новой версии iOS 11, который оживит старые iPhone и iPad. Рекомендуется не игнорировать его и установить на свои гаджеты. Снижение производительности останется включено по умолчанию, чтобы продлить работоспособность телефона или планшета в течение дня. Но вы сможете вручную отключить эту опцию в настройках.

Без функции искусственного замедления iPhone в некоторых случаях не проживёт и половины дня. Исправить ситуацию поможет только физическая замена аккумулятора. И сейчас лучшее время позаботиться об этом, так как Apple снизила цены на ремонт элемента питания с вышедшей из сроков гарантией.

Обратитесь к специалистам ИТ-аутсорсинга, чтобы взять под контроль работоспособность мобильных устройств в вашей компании и их своевременное обслуживание.

Читайте также

Может быть интересно

 
 
×
Оргтехника:
Вся оргтехника бесплатно
Время поддержки:
5 дней в неделю с 09 до 18
Итоговая цена IT аутсорсинга вашего офиса (минимальная сумма договора - 6200 руб./мес):
6200 руб./мес