Сейчас лучшее время для закупки новых ноутбуков

Сейчас лучшее время для закупки новых ноутбуков

Какие ноутбуки сейчас закупают крупные компании и обычные пользователи в рамках российского рынка? На этот вопрос отвечает аналитическое агентство IDC, опираясь на данные продаж за 2017-й год.

Конец января и начало февраля при этом будет лучшим периодом для больших закупок ввиду наполненности складов и хороших скидок в посленовогодний период. Следующее «окно» может появиться только в начале лета, поэтому предпринимателям следует присмотреться к появившейся сейчас возможности обновить ИТ-оборудование.

Общая тенденция продаж ноутбуков в России благосклонна для производителей — рынок впервые за многие годы не падает, а восстанавливается, достигнув 80 млрд рублей.

Сейчас лучшее время для закупки новых ноутбуков

Рынок ноутбуков укрепляется, вытесняя планшеты

Всего несколько лет назад на пике популярности были планшеты. Их использовали не только для интернет-сёрфинга и развлечений. Инженеров оснащали такими устройствами для работы на объектах, перевозчики закупали их с целью логистической оптимизации, на предприятиях — на благо быстрого делегирования задач, в рознице — под нужды покупателей вплоть до оформления информационных стендов.

Однако к 2018-му году ноутбуки вновь стали востребованными, как и 5 лет назад. Во многом благодаря тому, что производители превратили традиционные планшеты в универсальный форм-фактор с клавиатурами о соответствующим лэптопам позиционированием. Крупные розничные сети, как утверждает «Коммерсант» подтвердили факт роста. IDC в свою очередь прогнозирует продолжающийся рост рынка.

Какие ноутбуки сейчас лучше, что чаще покупают?

Помимо традиционных моделей и форм-факторов со встроенной клавиатурой, активным спросом пользуются «медиапады» (планшеты с подцепляемыми клавиатурами) с базовой начинкой. Её достаточно для просмотра веб-сайтов и запуска нетребовательных приложений. Секрет их популярности в низкой цене менее 20000 рублей.

Настоящий всплеск интереса проявился в бюджетном сегменте облегчённых мобильных лэптопов с минимальным набором памяти (как у телефонов). Такие гаджеты ориентированы на работу с облачными сервисами и нередко выступают отличной альтернативой настольным ПК благодаря большому экрану.

Самый большой интерес (более 80%) к определённым производителям сложился следующим образом по убыванию:

  • Lenovo,
  • Asus,
  • HP,
  • Acer,
  • Dell.

Читайте также

Может быть интересно

 
 
×
Оргтехника:
Вся оргтехника бесплатно
Время поддержки:
5 дней в неделю с 09 до 18
Итоговая цена IT аутсорсинга вашего офиса (минимальная сумма договора - 6200 руб./мес):
6200 руб./мес