Бесперебойный источник питания в офисе: больше минут на спасение дела всей жизни

Бесперебойный источник питания в офисе: больше минут на спасение дела всей жизни

Временное отсутствие электричества дома обычно заканчивается весёлыми историями и семейными посиделками при свечах. Отключение компьютеров и электроники в офисе порой может обернуться катастрофой для бизнеса.

Так сильно мы стали зависеть от компьютеров, что бесперебойный источник питания (UPS или по-русски ИБП) — это уже обязательный инструмент снижения финансовых рисков у предпринимателей.

ИБП для компьютера, для роутера и других офисных устройств в эпоху Интернета вещей и автоматизации в аварийных ситуациях позволяет спасти данные, сохранить текущую работу и перенаправить мощности на жизненно важное программное обеспечение. Но самое главное теперь — сохранить связь с внешним миром хоть в ураган, хоть в наводнение.

Бесперебойный источник питания в офисе: больше минут на спасение дела всей жизни

Бесперебойное питание для роутера и сетевого оборудования

Резервные системы в случае отключения электричества или выявления скачков напряжения защищают технику и сохраняют работу. ИБП для роутера позволяет вам оставаться подключенным к Интернету в любых ситуациях.

Продолжать взаимодействие по удалённому ИТ-обслуживанию компьютеров и сохранять безопасность информационной среды на современном предприятии в режиме оффлайн невозможно. Что говорить о внезапно прервавшихся деловых переговорах по Skype или финансовых транзакциях через Интернет-банки. Аварийная ситуация, как правило, сложно прогнозируется и носит затяжной характер в случае стихийных бедствий.

В Москве с каждым годом погода становится всё более капризной, а энергообеспечение и инфраструктура отнюдь не молодеют — риски возрастают.

Бесперебойный источник питания в офисе: больше минут на спасение дела всей жизни

Нужен ли бесперебойник для компьютера с аккумулятором?

Дальновидные бизнесмены всё чаще закупают в офис вместо настольных ПК ноутбуки и планшеты, в которых уже есть аккумулятор — ИБП для компьютера в таких ситуациях излишняя трата. Если в вашем офисе преобладают автономные портативные устройства, то имеет смысл установить бесперебойник только для роутера. Тем самым вы создадите устойчивую связь с провайдером.

Только не забудьте позаботиться о надёжности питания и установленных в холлах офисов распределителей, маршрутизаторов и прочих электронных устройств от поставщика Интернета.

Бесперебойный источник питания в офисе: больше минут на спасение дела всей жизни

UPS — лучше, чем генератор

Многие предприятия размещают аварийные генераторы в подвальных помещениях или прямо в офисах. Это замечательное решение, но требует больше затрат на содержание. Для малого бизнеса подобные агрегаты непосильная ноша, требующая обслуживания высококвалифицированными экспертами, чтобы сохранять работоспособность длительное время и в ответственный момент не подвести.

В истории использования резервных генераторов немало случаев с производственными травмами и даже смертельным исходом при неправильном обращении. ИБП в худшем случае испортит вам рабочий день, отказавшись включаться из-за разряженного или изношенного аккумулятора. Вряд ли с бесперебойником может случиться нечто экстремальное.

Бесперебойный источник питания в офисе: больше минут на спасение дела всей жизни

Почему Интернет важен во время бедствий?

Подключённый к ИБП роутер помогает вам оставаться в Сети в течение 90 минут и даже больше. Этого достаточно, чтобы выполнить поручения, раздать задания сотрудникам, разослать сообщения и связаться с партнёрами. Сами провайдеры обычно готовятся к стихийным бедствиям и катастрофам, обеспечив аварийный источник питания для сохранения своих услуг на длительный срок.

Если вы можете оставаться в Сети во время чрезвычайной ситуации, то получите следующие привилегии:

  • интернет-канал по кабелю надёжнее мобильной связи и быстрее, особенно при стихийных бедствиях;
  • отсутствуют дополнительные затраты, которые могут возникнуть из-за мобильного трафика;
  • все устройства остаются онлайн и доступны для удалённого управления;
  • дополнительное время на разработку стратегии дальнейших действий с участием удалённых специалистов.

Бесперебойный источник питания в офисе: больше минут на спасение дела всей жизни

Попытайтесь спланировать шаги в случае отключения офиса или предприятия от электричества на неизвестный срок. Сможете ли спасти бизнес без компьютеров и Интернета? Подключить бесперебойный источник питания (UPS) и настроить работу электроники на аварийный сценарий сегодня непросто. Но обратившись за помощью к аутсорсинговой ИТ-компании, вы избежите ошибок и лишних трат при снижении рисков.

Читайте также

Может быть интересно

 
 
×
Оргтехника:
Вся оргтехника бесплатно
Время поддержки:
5 дней в неделю с 09 до 18
Итоговая цена IT аутсорсинга вашего офиса (минимальная сумма договора - 6200 руб./мес):
6200 руб./мес