8 499 286 32 32
работаем для вас с 9:00 до 18:00

IT-аутсорсинг в 2017 году: что нового?

Российский рынок ИТ-аутсорсинга растёт. Экономическая ситуация в стране по-прежнему сложная, и передать обслуживание IT-инфраструктуры сторонним специалистам — значит сократить издержки. Услуги аутсорсера в пересчёте на год обходятся дешевле, чем штатный администратор.

Наиболее востребованные услуги:

  • обслуживание территориально распределенных рабочих мест;
  • экспертная техническая поддержка;
  • комплексная поддержка инфраструктуры;
  • аутсорсинговые услуги центров обработки данных.

Можно выделить несколько общих трендов развития.

  1. Всё чаще заключаются долгосрочные договоры на аутсорсинг. Компаниям выгоднее полностью делегировать обслуживание компьютерных сетей и серверов, чем заказывать разовые услуги время от времени. Непрофильные IT-активы оттягивают слишком много ресурсов и времени — а это невыгодно.
  2. Выигрывает комплексный ИТ-аутсорсинг. Бизнес отказывается от работы с большим числом партнёров по аутсорсингу и выбирает единственного подрядчика.
  3. Услуги аутсорсинга всё чаще заказывает малый и средний бизнес (а также стартапы), хотя основными потребителями по-прежнему остаются крупные организации.
  4. Развивается аутсорсинг на рынке облачных технологий. Всё больше сервисов, приложений и ресурсов компании арендуют в облаке — начиная от 1С, заканчивая простым офисным программным обеспечением.
  5. Развивается сервис по аутсорсингу офисной печати — так называемое «покопийное обслуживание». Это комплексное обслуживание принтеров и МФУ, при котором клиент оплачивает только готовые, отпечатанные страницы. Покопийное обслуживание тоже позволяет снизить расходы. Ведь в числе расходов на офисную печать — и рабочее время администраторов, и стоимость обслуживания устройств, и траты на перепечатку некачественных копий.

Эти и другие тенденции обсуждались на конференции «Рынок ИТ-аутсорсинга 2017», которая прошла 16 марта в Москве.

Читайте также

Может быть интересно

 
 
×
Оргтехника:
Вся оргтехника бесплатно
Время поддержки:
5 дней в неделю с 09 до 18
Итоговая цена IT аутсорсинга вашего офиса (минимальная сумма договора - 6200 руб./мес):
6200 руб./мес