Как использовать технологию виртуализации для увеличения прибыли?

Как использовать технологию виртуализации для увеличения прибыли?

Технология виртуализации нужна бизнесу для одной вещи — уменьшить расходы и потери времени на строительство эффективной компьютерной системы в офисе или на предприятии.

Создание и настройка сервера занимают дни. Откаты к удачным конфигурациям длятся часами. С технологией виртуализации вы сможете обеспечить работоспособность систем без перерывов и с низкими издержками.

Как использовать технологию виртуализации для увеличения прибыли?

Что такое виртуализация?

Представьте возможность обмануть программное обеспечение, подставив ему несуществующие аппаратные средства. Попробуем разобрать пару сценариев.

1. Если у вас есть один мощный компьютер с дорогостоящим процессором. Виртуализация позволит вам разделить его способности и запустить несколько операционных систем: Microsoft Windows, Apple macOS, Linux, Unix и т.д. Каждая из них будет работать на автономном и независимом процессоре с уменьшенной мощностью.

2. Если у вас несколько слабых процессоров. Виртуализация также предусматривает вариант объединения мощности. Так вы создадите конфигурацию, которую ваша операционная система распознает как один сверхбыстрый компьютер.

Эта технология может быть применена в самых разных случаях, и она создаёт возможности для более эффективного использования ресурсов при значительной экономии средств.

Как использовать технологию виртуализации для увеличения прибыли?

Виртуализация настольных компьютеров

Иногда их называют облачные рабочие столы (Cloud Desktops). С этой формой виртуализации вы получите доступ к полностью функционирующему компьютеру через локальную сеть или удалённо с любого устройства в Интернете. По схожему примеру сегодня пытаются работать облачные сервисы для требовательных к вычислительным мощностям видеоигр, которые можно запускать в максимальных настройках даже на простейшем ноутбуке.

Мощный сервер располагается удалённо, о нём не нужно беспокоиться владельцу бизнеса. Компьютер выделяет часть своих аппаратных сил для виртуального рабочего стола. С помощью клавиатуры, монитора, мыши и недорогого конечного компьютера вы подключаетесь к этому виртуальному рабочему столу и используете его ресурсы для обработки и хранения данных.

Как использовать технологию виртуализации для увеличения прибыли?

Виртуализация приложений

Чаще всего у офисных компьютеров достаточно мощности для обработки базовых задач. Но в ведении владельца бизнеса остаётся настройка программного обеспечения, а также защита от вирусов и хакеров. Виртуализация поможет и в данной ситуации.

Установите программу на сервер и запускайте её на офисной рабочей станции. Локальные вычислительные ресурсы используются для запуска программы, но сервер ограничивает данные — они хранятся на удалённых жёстких дисках. Приложение и документы, которые оно создает, никогда не покинут безопасное место, что выступает определённым барьером для злоумышленников.

Как использовать технологию виртуализации для увеличения прибыли?

Виртуализация систем хранения данных

Подобно аппаратной виртуализации, эта стратегия позволяет легко организовать процесс сохранения данных. Во времена блокчейна и криптовалют такая схема становится особенно актуальной, ведь она требовательна к физическим накопителям.

Комбинация систем хранения нескольких компьютеров в массивном виртуальном диске открыта для использования вашим сотрудникам. Виртуализация в данном случае основана не только на расширении пространства, но и на ускорении обмена файлами. Часто используемые документы сохраняются на самые быстрые диски, либо могут отправляться автоматически в облако.

Как использовать технологию виртуализации для увеличения прибыли?

Виртуализация сети

Если офис имеет больше десяти рабочих станций, то имеет смысл рассмотреть вопрос о виртуализации сети. Такая стратегия позволяет отделить уязвимые устройства. Когда один сервер служит для обработки большого потока интернет-трафика, а другой для хранения конфиденциальных документов, то вы можете подключить их к независимым сетям, чтобы избежать так называемого «перекрёстного загрязнения». Виртуализация сети позволит осуществить подобное без каких-либо затрат на новое оборудование.

Возможности виртуализации намного шире описанных здесь способов её применения. Обратитесь к услугам аутсорсинговой ИТ-компании, чтобы понять преимущества новых технологий на примере вашего бизнеса.

Читайте также

Может быть интересно

 
 
×
Оргтехника:
Вся оргтехника бесплатно
Время поддержки:
5 дней в неделю с 09 до 18
Итоговая цена IT аутсорсинга вашего офиса (минимальная сумма договора - 6200 руб./мес):
6200 руб./мес