8 499 286 32 32
работаем для вас с 9:00 до 18:00

Производители офисных ноутбуков: кто делает хорошо, а кто — плохо?

Мы уже писали о том, как выбирать в офис ПК. Но компьютер — не панацея, иногда офисный ноутбук удобнее. В этой статье не будем углубляться в технические подробности, а для начала посмотрим на бренды-производители. ACER или HP, Lenovo или целый Apple? Давайте разбираться.

Выбор офисных ноутбуков

Кого не стоит выбирать

Apple. Техника Apple надёжна и функциональна, но у «яблочных» ноутбуков применительно к офисной работе есть два минуса:

  • Цена. Покупая фирменные ноутбуки, вы всегда переплачиваете за бренд, но с Apple совсем беда. Наценка за яблоко слишком высока, чтобы оборудовать офис. Не забудьте о повышенной стоимости обслуживания и ремонта.
  • Избыточность. Если сотрудники не работают в специальных ресурсоёмких программах и не смотрят фильмы на рабочем месте — большая часть фич Apple им не потребуется.

К тому же у устройств Apple практически нет возможности апгрейда.

HP. У офисных ноутбуков этого бренда довольно низкое качество. Самая распространённая проблема — дефекты BGA-выводов. Велик риск купить несколько бракованных ноутбуков, а в масштабах офиса это очень неприятно.

Packard Bell. Дорогие модели хороши. С ноутбуками нижней и средней ценовой категории беда: некачественный пластик корпуса, плохое качество сборки, недостаточная эргономичность.

Оптимальные бренды

1. Asus. Компания выпускает добротные ноутбуки даже в нижней ценовой категории. Это не значит, что они идеальны. Выберите оптимальную по техническим характеристикам модель и обязательно оцените её: изучите отзывы и обзоры. Кстати, ASUS считается лучшим производителем тонких ноутбуков (не считая Apple).

Выбор офисных ноутбуков

2. Lenovo. Ещё один добротный производитель. У офисных ноутбуков Lenovo нет ярко выраженных недостатков. Выдающимися их тоже назвать нельзя, но для офиса это и не требуется. Моделей с разными конфигурациями очень много: можно подобрать точно под рабочие задачи, не переплачивая за избыточный функционал.

Минус: много жалоб на сервисное обслуживание.

Выбор офисных ноутбуков

3. MSI. Это очень хорошие ноутбуки по всем показателям. Внутри — качественные комплектующие с грамотным расположением, сборка — сбалансированная и крепкая. Ноутбуки MSI редко ломаются и долго служат. Цена немного выше, чем у Asus или Lenovo, но не запредельная.

Минус: нестандартный дизайн (не всем понравится), сложно снимать нижние крышки для обслуживания комплектующих.

Выбор офисных ноутбуков

4. Dell. Ситуация та же, что с MSI — хорошие ноутбуки в любых «рабочих» вариантах. Доступ к «начинке» в устройствах Dell тоже радует — достать, отремонтировать или заменить что-то проще, чем в ноутбуках других производителей.

Правда, стоимость ещё побольше. Dell для всех сотрудников в офисе может себе позволить не каждая компания. Но всё же это далеко не Apple. В некоторых моделях слишком маркий пластик — это минус.

Выбор офисных ноутбуков

Ориентируйтесь на этих производителей — и ноутбуки прослужат долго, а расходы на их обслуживание будут небольшими.

Читайте также

Может быть интересно

 
 
×
Оргтехника:
Вся оргтехника бесплатно
Время поддержки:
5 дней в неделю с 09 до 18
Итоговая цена IT аутсорсинга вашего офиса (минимальная сумма договора - 6200 руб./мес):
6200 руб./мес