8 499 286 32 32
работаем для вас с 9:00 до 18:00
Обслуживание компьютеров и ИТ аутсорсинг

Следуйте этому правилу, чтобы не обжечься с IT-аутсорсингом, как British Airways

Следуйте этому правилу, чтобы не обжечься с IT-аутсорсингом, как British Airways

Гигантские экономические потери британской авиакомпании в мае 2017-го года из-за ошибки в ИТ-подразделении заставили всех бизнесменов пересмотреть отношение к цифровым технологиям на своих предприятиях. Возникшая ситуация показала, что цена неосмотрительности может достигать шестизначных цифр.

Что случилось с British Airways после ошибки, связанной с IT-аутсорсинговой компанией?

  1. Отменены свыше 1500 рейсов авиаперевозчика на двое суток, непрогнозируемые обстоятельства.
  2. Сорванные выходные у 75000 пассажиров, которым пришлось провести несколько дней «на чемоданах».
  3. Резкое обесценивание акций у владельца и инвестора IAG на 4% (170 миллионов фунтов стерлингов).
  4. Неразбериха с багажом — часть вещей была утеряна насовсем без возможности вернуть владельцам.
  5. Руководство до сих пор содержит солидный бюджет на восстановление репутационного ущерба.

Причина неполадок в ИТ-подразделении

К настоящему моменту расследование инцидента завершено. Источником сбоя в ИТ-структуре British Airways стал отказ электрооборудования с последующим «несанкционированным и неправильным» восстановлением питания. В результате вышли из строя все системообразующие высокотехнологичные узлы.

Компьютерную инфраструктуру в мае 2017-го обслуживала аутсорсинговая ИТ-компания из Индии Tata Consultancy Services.

Представители Tata Consultancy Services заявляют, что предлагали своему клиенту из Великобритании провести должную наладку электросетей с отработкой аварийных ситуаций. В том числе сценарии, один из которых и произошёл в реальности. Однако руководство British Airways решило сэкономить на этих статьях.

Следуйте этому правилу, чтобы не обжечься с IT-аутсорсингом, как British Airways

Экономия на ИТ-подразделении

До 2016-го года в штате авиаперевозчика числился крупный отдел ИТ-специалистов с двумя сотнями преданных своему делу сотрудников. Затем всех сократили с целью экономии и передали цифровую структуру в ИТ-аутсорсинговую компанию из Индии. Однако в процессе делегирования были срезаны и расходные статьи, которые напрямую касаются аварийных ситуаций с энергообеспечением.

В ситуации, когда организация махом получила 75000 недовольных клиентов по всему миру без возможности молниеносно решать проблему (всё ИТ-оборудование вышло из строя), состояние менеджмента было на грани паники.

Локализовать ошибку руководству удалось лишь на третий день. За это время индийский подрядчик на ИТ-аутсорсинге приложил титанические усилия по восстановлению работоспособности авиаперевозчика. Специалистам пришлось трудиться, невзирая на оказываемое со всех сторон давление и неоправданные обвинения — у Tata Consultancy Services на обслуживании есть и другие клиенты в гражданской авиации.

Следуйте этому правилу, чтобы не обжечься с IT-аутсорсингом, как British Airways

Как бизнесменам не повторить судьбу British Airways?

Самый главный вывод — тщательно обдумывать вопросы экономии и снижения затрат. Особенно в сверхчувствительном ИТ-секторе. Если у вас стабильная компания, которая уже много лет не испытывала проблем с цифровой инфраструктурой, то любые изменения невозможны без капитальных расчётов.

Отсутствие у бизнеса опыта в информационных технологиях и подавно должно восполняться тщательной подготовкой с участием специалистов.

Опытные компании ИТ-аутсорсинга всегда прогнозируют последствия от тех или иных решений бизнесменов и критически проводят аудит. Ни в коем случае не следует пренебрегать экспертными оценками, когда речь заходит об автоматизации процессов, контроле за компьютерами, о системной безопасности и менеджменте в цифровом секторе.

Авиаперевозчик British Airways оказался способен заплатить солидные издержки риска, на который пошло его руководство. Однако в небольших предприятиях крупные сбои в ИТ-подразделении могут стать непреодолимым препятствием. И лучше к таким сценариям быть готовыми заблаговременно.

Читайте также

Может быть интересно

 
 
×
Оргтехника:
Вся оргтехника бесплатно
Время поддержки:
5 дней в неделю с 09 до 18
Итоговая цена IT аутсорсинга вашего офиса (минимальная сумма договора - 6200 руб./мес):
6200 руб./мес