Вирус шифровальщик в почте - простые правила безопасной работы.

!!!Внимание!!!

В последнее время участились случаи заражения компьютеров вирусами шифрующими информацию на компьютерах и доступных пользователю сетевых папках.

Информацию после отработки такого вируса можно восстановить лишь из резервной копии (если она была). Мошенники, распространители вируса, рассылают письма якобы из налоговой, судов, ФМС и прочих государственных структур.

В письмах всегда есть ВНЕШНЯЯ ССЫЛКА на загрузку какого-либо файла (акт сверки, уведомление, решение суда, письма от банков и т.д.), либо подозрительный файл. К сожалению, эти вирусы не всегда обнаруживаются антивирусными программами (в том числе Антивирусом Касперского), поэтому призываем Вас проявлять бдительность и не переходить по ссылкам размещенным в подобных письмах!

Простые правила безопасной работы с почтой:

  • Не открывать вложения, если почтовая программа или антивирус предупреждает о его потенциальой опасности!
  • Не переходить по внешним ссылкам (например на mail.ru) с целью открыть вложение! Делайте это только после получения подтверждения (по телефону) от отправителя письма, либо проконсультировавшись со специалистами нашей технической поддержки!
  • Если вы всё же открыли вложение и, как вам кажется, ничего не произошло - не пытайтесь переслать этот файл вашим коллегам, а немедленно сообщите нам!
  • Не пытайтесь самостоятельно скачивать какие-либо программы для открытия файла, полученного по электронной почте!
  • Храните важную информацию на сервере - там всегда сохраняется архивная копия!

Мы часто сталкиваемся с тем, что наши клиенты шифруют свои файлы, открыв письмо от мошенников. Резервные копии спасают положение, но рабочее время оказывается безвозвратно утерянным.

 
 
×
Оргтехника:
Вся оргтехника бесплатно
Время поддержки:
5 дней в неделю с 09 до 18
Итоговая цена IT аутсорсинга вашего офиса (минимальная сумма договора - 6200 руб./мес):
6200 руб./мес