Дополненная реальность (AR) от Toshiba ознакомит людей с рабочим местом

Дополненная реальность (AR) от Toshiba ознакомит людей с рабочим местом

Дополненная реальность (Augmented Reality, AR) — больше не игрушка. Компания Toshiba показала другую сторону новой технологии наложения виртуальных объектов поверх реального мира при помощи специально разработанных для этих целей очков.

Пока вы привыкаете к мысли, что слесаря и монтажники на заводах начнут носить гиковские гаджеты на голове вместе с защитным шлемом инженера, представители инновационной технологии приводят собственные доводы «за».

Для чего рабочим заводов нужны смарт-очки дополненной реальности?

  1. Отслеживание ситуации на объектах глазами инженера (переключение между сотрудниками).
  2. Быстрая реакция на нештатные ситуации путём видеосвязи с ответственным инженером.
  3. Инструктирование сотрудников на местах без перемещений по объекту.
  4. Мгновенное документирование и фиксация на фото и видео отдельных узлов предприятия.
  5. Получение массива видеотрансляций для анализа искусственным интеллектом и выявления недостатков, прогнозирования рисков и так далее.

Чем уникальна разработка Toshiba?

Голосовое взаимодействие, видеоконференции, мгновенная коммуникация — это масса преимуществ, которые Toshiba предлагает использовать уже сегодня на заводах, стройках, объектах добычи полезных ископаемых и так далее. Компьютеризация процесса позволит снизить риск совершения ошибок человеком. Документирование в полевых условиях уменьшит потребность в административном ресурсе и сэкономит затраты.

В компании Toshiba отчётливо видят перспективы автоматизации с использованием очков Дополненной реальности. К ним прилагается микрокомпьютер DynaEdge с мощностью, как у NUC от Intel. На него выпадает доля вычислений под управлением полноценной операционной системы Windows 10.

Десктопная ОС, в отличие от аналогичных очков дополненной реальности со встроенным ПО, раскрывает потенциал носимого устройства на 100%. Как руководитель, вы можете интегрировать масштабируемые алгоритмы и приложения под x86 и x64 среду, начиная от конференций в Skype и заканчивая сложными программами с искусственным интеллектом.

Сегодня подобные разработки для промышленников уже предлагает Epson (модель Moverio), в ближайшем будущем готовит Microsoft (HoloLens) и в неблизкой перспективе — Google (очки Glass v.2.0). В устройстве Toshiba используются более совершенные технологии, чем у Epson, но при этом уже готовые к коммерциализации, в отличие от Microsoft и Google.

Читайте также

Может быть интересно

 
 
×
Оргтехника:
Вся оргтехника бесплатно
Время поддержки:
5 дней в неделю с 09 до 18
Итоговая цена IT аутсорсинга вашего офиса (минимальная сумма договора - 6200 руб./мес):
6200 руб./мес