Банк России: это главные ИТ-угрозы из-за ЧМ 2018

Что нового в законах РФ для ИТ-ишников за январь 2018?

В 2018-м году Чемпионат мира по футболу станет главным событием для России, подготовка к которому уже выходит на финишную прямую. Строительство стадионов, новая инфраструктура, крупные экономические проекты, инвестиции и многие другие позитивные явления — это хорошие предпосылки для развития страны.

Но последние новости про ЧМ 2018 из Центра мониторинга Банка России за компьютерными атаками в финансовой сфере (ФинЦЕРТ) напоминают, что нам не стоит забывать и о негативных явлениях столь большого мероприятия.

Что нового в законах РФ для ИТ-ишников за январь 2018?

Новые ИТ-угрозы из-за Чемпионата мира по футболу 2018

  1. Поддельные нелегальные банкоматы и терминалы. С приездом большого количества гостей и туристов ФинЦЕРТ ЦБ РФ ожидает появления хакерских приспособлений и надстроек на незащищённых банкоматах в оживлённых местах.
  2. Обналичивание банковских карт в городах ЧМ 2018. Опасайтесь специальных приспособлений для хищения конфиденциальных данных. Злоумышленники могут заблокировать помещение с банкоматами, заставляя вводить PIN-код для входа, использовать накладную клавиатуру, наблюдать через камеры или посредников за тем, как вы получаете доступ в личный кабинет.
  3. Мошенники под видом волонтёров. Волонтёрские команды будут помогать гостям городов проведения Чемпионата мира по футболу 2018. Под их видом злоумышленники попытаются обманом получить ценные сведения о владельцах карты. Любые манипуляции с банковскими продуктами выполняйте только по звонку на горячую линию.
  4. Поддельные POS-терминалы оплаты товара. Их нужно поставить на инвентаризационный учёт с соответствующим номером, который хорошо заметен на корпусе устройства, как и опечатанная пломба. Если вы владелец POS-терминала, то в преддверии ЧМ 2018 сверьте, всё ли хорошо с инвентарным списком.
  5. Массовые взломы касс в розничных магазинах. Хакерам не составит труда взломать кассовые модули, где учётная запись локального администратора имеет пароль «123», «qwerty123» или «admin». Ближайшие к стадионам и местам массового скопления туристов пункты продаж с кассами находятся в зоне высочайшего риска ИТ-безопасности.

Полный список рекомендаций ФинЦЕРТ Банка России откройте здесь. Если вы не знаете, как лучше подготовить свой бизнес к периоду проведения Чемпионата мира по футболу 2018, то обратитесь в ИТ-компанию за помощью, где вас избавят от рисков и выполнят всю рутинную работу в ближайшее время с минимальными издержками.

Читайте также

Может быть интересно

 
 
×
Оргтехника:
Вся оргтехника бесплатно
Время поддержки:
5 дней в неделю с 09 до 18
Итоговая цена IT аутсорсинга вашего офиса (минимальная сумма договора - 6200 руб./мес):
6200 руб./мес