8 499 286 32 32
работаем для вас с 9:00 до 18:00
Обслуживание компьютеров и ИТ аутсорсинг

CES 2018: Когда искусственный интеллект придёт из фильмов?

CES 2018 - Когда искусственный интеллект придёт из фильмов?

В Лас-Вегасе на крупнейшей ежегодной выставке электроники CES 2018 разворачивается царство искусственного интеллекта и роботов. Футуристические технологии начинают входить в нашу жизнь как нечто естественное и понятное любому человеку, а не только предпринимателю из мира информационных технологий.

Беспилотные летательные аппараты, проекции виртуальной реальности и роботомобили перестали быть фантазией — они уже существуют и воодушевляют посетителей CES 2018 в эти дни.

Когда искусственный интеллект вырвется из фильмов?

Участники выставки CES 2018 привезли огромное количество презентаций, связанных с нейронной сетью и системами искусственного интеллекта. Фильмы на тему роботов действительно стали явью. Вполне живые на вид образы с кремниевыми «мозгами» смотрят на окружающих глазами цифры. И этот феномен завораживает даже скептиков. Неужели вымышленный «Скайнет» будет явью?

Ведущие университеты без остановки работают над совершенствованием роботов и разума машин, каждый год удивляя своими достижениями посетителей CES 2018.

Ранее нам показывали впечатляющие телефоны, красивое изображение на телевизорах… А в 2018-м по выставке летают беспилотные аппараты со смарт-начинкой. Всего за год концепция ИТ-отрасли сильно изменилась.

Пока кто-то решается на автоматизацию своих бизнес-задач, ко входу к павильонам CES один за другим подъезжают коммерческие такси Navya, где отсутствует не только водитель, даже педалей нет и руля!

Что кроется за ширмой презентаций искусственного интеллекта?

Безупречный синтез человеческой речи (на уровне понимания человеком), стремительный прогресс машинного обучения и постоянный рост программных разработок нейронных сетей привели к колоссальному скоплению данных (Big Data). Теперь учёные стараются изобрести экономически обоснованные методы использования такого богатства.

Но как будет выглядеть конечный продукт для людей, бизнеса и под государственные цели? На эту тему пока не берутся говорить даже крупные корпорации, которые, в общем-то, сами инициировали подобные разработки.

Например, компания Hanson Robotics сравнивает существующих роботов с амёбами в мире людей. «Железнорождённым» столько ещё предстоит узнать о человеческой цивилизации. Но в конечном итоге машины превзойдут живущих на планете в любой интеллектуальной задаче, уверены выпускники главного основателя отрасли — Массачусетского технологического института.

Выставка CES 2018 показала, что помочь искусственному интеллекту превзойти человека стремятся все ведущие институты мира.

Читайте также

Может быть интересно

 
 
×
Оргтехника:
Вся оргтехника бесплатно
Время поддержки:
5 дней в неделю с 09 до 18
Итоговая цена IT аутсорсинга вашего офиса (минимальная сумма договора - 6200 руб./мес):
6200 руб./мес