Что нового в законах РФ для ИТ-ишников за январь 2018?

Что нового в законах РФ для ИТ-ишников за январь 2018?

Регулирование Интернета в России и новые законы правительства РФ в сфере ИТ в 2018-м году оказывают влияние на всех граждан государства. В бытовых сферах, в бизнесе и на крупных предприятиях требуется постоянно быть «начеку» — в течение года юридические обстоятельства могут загнать в угол любого неосведомлённого человека.

Итак, что принципиально изменилось в законодательстве РФ для информационных технологий за январь?

Что нового в законах РФ для ИТ-ишников за январь 2018?

Новые законы ИТ в январе 2018

  1. Мессенджеры. Оперативные службы получили новый свод правил воздействия на сервисы мгновенного обмена сообщениями. Компания-владелец мессенджера отныне несёт ответственность за разглашение фактов вмешательства силовиков, а программные инструменты, используемые в секретной работе, не должны покидать юрисдикции РФ.
  2. Отчётность банков о кибератаках. Информационная безопасность кредитных организаций должна стать гласной. Требования ЦБ РФ к коммерческим банкам теперь включают отчёты не только о фактах, но даже о попытках хищения денег со счетов клиентов.
  3. Принудительные работы за взлом. В разработку Госдумы РФ внесён новый закон о снижении наказаний за нарушения безопасности в области информационных технологий. За коррупционный характер преступления в компьютерной сфере или мошеннический умысел в ИТ фракция «Единая Россия» предлагает не ограждать от общества злоумышленника, а заставить его отдать долг государству принудительными работами.

Чтобы не попасться на удочку государственных чиновников, воспользуйтесь услугами внештатных специалистов из аутсорсинговой ИТ-компании — ваш бизнес заблаговременно будет готов к любым изменениям в законах РФ для информационных технологий.

Читайте также

Может быть интересно

 
 
×
Оргтехника:
Вся оргтехника бесплатно
Время поддержки:
5 дней в неделю с 09 до 18
Итоговая цена IT аутсорсинга вашего офиса (минимальная сумма договора - 6200 руб./мес):
6200 руб./мес