СПАМ-рассылка в 2018 году особенно опасна

СПАМ-рассылка в 2018 году особенно опасна

Одна из самых неприятных вещей в использовании электронной почты — десятки нежелательных сообщений из спам-рассылки. Сегодня, к счастью, фильтры почтового ящика и автоматическая сортировка помогают быстро избавиться от информационного мусора. Но в 2018-м хакеры начали использовать новый инструмент, превращающий спам в коварный снаряд.

Если на вашу почту приходят сообщения из интернет-банка, информация о доступе к сервисам и другие важные письма, то обязательно узнайте про новый способ спам-атак.

DSD – что такое спланированный Спам?

Аббревиатура DSD (Distributed Spam Distraction — в переводе разработка дисторсного спама) должна быть знакома каждому руководителю фирмы, компании или предприятия.

Термин применяется к ситуациям, когда почтовый ящик атакуется тысячами бессмысленных писем. В них нет опасных ссылок или вложений. Текст объявлений с целью рекламы тоже отсутствует. В этих сообщениях содержатся отрывки их электронных книг и сайтов. У всех писем разная техническая подпись (программа отправки, IP-адрес и так далее).

Жертва не может по какому-то критерию заблокировать этот нескончаемый поток.

СПАМ-рассылка в 2018 году особенно опасна

Зачем руководителю в бизнесе так важно знать про спам-рассылку DSD?

Атака типа DSD длится минимум 12 часов, но не более суток. За это время ящик переполняется более 60 000 сообщениями. И выглядят они совершенно безобидно — ни один антиспам-фильтр не способен сейчас распознать подобное буйство.

Для чего нужна бесполезная на первый взгляд спам-рассылка DSD? Для того, чтобы отвлечь ваше внимание.

Жертва определённо точно будет разбираться с проблемами почты (например, системный администратор или технический отдел компании по поручению руководителя пытается понять, что происходит с email-аккаунтом). В этот момент хакер пытается совершить несанкционированные переводы денежных средств, перекачать коммерческие данные или любые другие действия, которые могут быть выявлены через почту.

Бороться с подобными видами спам-атак непросто. Получите консультацию у ИТ-аутсорсинговой компании здесь.

Читайте также

Может быть интересно

 
 
×
Оргтехника:
Вся оргтехника бесплатно
Время поддержки:
5 дней в неделю с 09 до 18
Итоговая цена IT аутсорсинга вашего офиса (минимальная сумма договора - 6200 руб./мес):
6200 руб./мес