От этих 3 компаний зависит вся мощь Искусственного Интеллекта

Чёрный рынок вирусов активировался — грядёт волна вымогателей

Общей оценки рынка искусственного интеллекта до The Motley Fool ещё никто не давал — эксперты определили лидеров с наиболее перспективной отдачей от инвестиций непосредственно в сами технологии кремниевого разума, а не в смежные с этим области (Big Data, голосовые помощники, умные интерфейсы и так далее).

    Исследователи назвали трёх китов, на которых держится наше фантастическое ИИ-будущее:
  • корпорация NVIDIA (на бирже NVDA);
  • индустриальный гигант Amazon (AMZN);
  • Alphabet — глобальное объединение Google (GOOGL).

  1. NVIDIA

    Беспилотные автомобили и производство чипов стали образующими технологиями для бизнеса NVIDIA. На них сейчас большой спрос. Графические процессоры активно закупаются партнёрами в лице Microsoft, Alphabet и Amazon, чтобы обеспечить их потребность в облачных вычислениях для искусственного интеллекта. А такие услуги, как распознавание изображений увеличило выручку NVIDIA на 109% только за один финальный квартал 2017-го года. И перспективы «зелёного гиганта» здесь просто невероятные.
  2. GOOGLE

    Компания Alphabet (Google для инвесторов) не упускает ничего из мировых технологических тенденций. Искусственный интеллект оказывает влияние на три её ключевые сферы деятельности: облачные услуги, самоуправляемые автомобили и внедрение программных интерфейсов с машинным обучением в свои флагманские устройства. Google нуждается в автоматизации для улучшения рекламы и поисковых алгоритмов — это 86% всей её прибыли, поэтому нет ничего удивительного, что она столько тратит на совершенствование ИИ, смело заступая в ряды лидеров нового рынка.
  3. AMAZON

    Компания электронной коммерции Amazon создаёт мощную платформу на базе машинного обучения с рекомендациями по сделкам и покупкам, ранжированием в поиске товаров, автоматизированным мерчендайзингом, прогнозированием рисков и так далее. Искусственный интеллект интегрируется и в другие веб-сервисы с облачными вычислениями, где ритейлер имеет уже влияние на 40% всего рынка. В спектр его услуг входит распознавание изображений, мгновенный перевод языков, чатботы, виртуальный помощник Alexa, системы умного дома и многое другое. Компания не собирается останавливаться на достигнутом, и уже активно привлекает инвесторов к новым технологиям и онлайн-платформам.

Читайте также

Может быть интересно

 
 
×
Оргтехника:
Вся оргтехника бесплатно
Время поддержки:
5 дней в неделю с 09 до 18
Итоговая цена IT аутсорсинга вашего офиса (минимальная сумма договора - 6200 руб./мес):
6200 руб./мес