Если вы пользуетесь этими VPN, то ваш IP вычислен

Если вы пользуетесь этими VPN, то ваш IP вычислен

Миллионы пользователей известных сервисов частных виртуальных сетей (VPN) были ошарашены новостью из исследовательского центра VPN Mentor — долгое время они платили за шифрование IP-адреса, которое вовсе не работало должным образом. Мы приводим чёрный список VPN-служб, с которыми скрыть конфиденциальные данные и фактическое местоположение не получится, как бы они не утверждали обратное.

  1. PureVPN

    Кроме того, что эта компания открыто помогает американским спецслужбам с передачей журналов и сведений о своих клиентах, её специалисты не пытались устранить известные им уязвимости в системе. Ваш IP можно вычислить в несколько шагов — исследователи отмечают, что никаких препятствий тому нет. Разработчики худо-бедно пытаются исправить свою репутацию.
  2. HotSpot Shield (бесплатный для Chrome)

    Правительству не составит труда написать алгоритм для блокировки вашего IP-адреса, используя брешь в этой системе, либо зафиксировать посещение и использовать эту информацию в своих целях. Не говоря уже о мошеннических схемах получения конфиденциальных сведениях — если вы способны пользоваться VPN, то значит интересны для хакера. На данный момент (вторая половина марта) бреши уже закрыты компанией.
  3. Zenmate

    Это самый уязвимый на данный момент сервис, который так и не предпринимает действий для исправления ситуации. Все обнаруженные уязвимости здесь можно использовать для получения полной информации о вашем устройстве, местоположении и действиях в онлайн. Следует быть особенно осторожными с производными VPN-службы Zenmate — скорее всего, они обладают теми же недостатками.

Как сообщают специалисты VPN Mentor, для полной безопасности в 2018-м году не следует доверять частным виртуальным сетям. Вам нужны дополнительные пласты брони, если требуется анонимность в Интернете.

Сориентироваться в этом непростом занятии поможет наш материал «VPN в 2018: Делаем бизнес независимым от государств и чиновников», из которого становится понятно, когда лучше всего инструмент работает лучше всего и для каких целей его следует применять в эпоху цифровой диктатуры.

Читайте также

Может быть интересно

 
 
×
Оргтехника:
Вся оргтехника бесплатно
Время поддержки:
5 дней в неделю с 09 до 18
Итоговая цена IT аутсорсинга вашего офиса (минимальная сумма договора - 6200 руб./мес):
6200 руб./мес