Осталось 2 года до первого интерфейса управления жестами

Осталось 2 года до первого интерфейса управления жестами

К 2020-му году управление жестами, как в научно-фантастических фильмах, станет коммерческой моделью продвижения новых автомобилей, систем умного дома и автоматизации офиса. Заведует разработкой компания Sony, которая уже сейчас готовится сделать предложение своим корпоративным клиентом.

Если вы хотите улучшить свой бизнес или качественно изменить повседневную жизнь, то уже сейчас стоит задуматься о том, как будете использовать бесконтактные интерфейсы на основе технологии EyeSight Technologies.

Предлагаем разобраться, что же за управление жестами нам хочет предложить Sony, и как оно поможет в бизнесе или в быту?

Интерфейс управления жестами EyeSight

Если вам нужно заставить электронное устройство что-то сделать, но не можете использовать клавиатуру, то голос — это первый вариант, который приходит на ум. Вы можете использовать его прямо сейчас в своём телефоне через сервисы Apple Siri и Google Assistant.

В будущем в дополнение к «цифровым ушам» приделают «цифровые глаза». Это видение стартапа EyeSight Technologies. Вы уже и ранее могли слышать об этой разработке из Израиля, когда разработчики предпринимали усилия для интеграции технологии распознавания жестов в телефоны, телевизоры и ПК. Но теперь у них есть новая ниша: Интернет вещей (Internet of Things, IoT), умные дома, автоматизация офисов и предприятий, автопилотируемые машины.

Sony и EyeSight объявляют о соединении японской продукции и израильской технологии воедино

Крупная корпорация поддержала интерфейс будущего. Реализация состоится в течение двух лет в проекте интерактивного проектора Xperia Touch — он проецирует изображение на поверхности и синтезирует информацию о ваших жестах при помощи инфракрасных сенсоров.

Система EyeSight позволит контролировать контент на расстоянии. Не нужно ничего касаться.

Это будет тот шаг, которого Microsoft не смогла добиться через контроллер Kinect. Преимущество Xperia Touch предлагает лучший, более естественный способ взаимодействия с нашими устройствами. Да, у клавиатур и мышек нет причин для исчезновения, но они не могут работать в любой ситуации — например, во время операции в клинике или в космосе.

В проекте уже принимают участие сотни партнёров Sony, включая LG Electronics и производителей автомобилей. Если вы заинтересованы во включении своего бизнеса в план внедрения интерфейса управления жестами на корпоративном уровне (например, на заводе, в магазинах, в автосервисах и так далее), то отправьте своё сообщение разработчикам на английском языке через контактную форму на официальном сайте.

Читайте также

Может быть интересно

 
 
×
Оргтехника:
Вся оргтехника бесплатно
Время поддержки:
5 дней в неделю с 09 до 18
Итоговая цена IT аутсорсинга вашего офиса (минимальная сумма договора - 6200 руб./мес):
6200 руб./мес