Началось: IT-аутсорсинг вступил в эпоху Искусственного Интеллекта

Началось: IT-аутсорсинг вступил в эпоху Искусственного Интеллекта

Искусственный интеллект начали внедрять в бизнес-структуры через ИТ-аутсорсинговые компании в Индии. Эта страна на первом месте по обслуживанию американских корпораций и фирм на удалённой основе. И теперь в список предложений локальных подрядчиков попали инструменты автоматизации нового поколения для промышленности и коммерции.

Что на самом деле произошло?

  1. Все участники рынка аутсорсинговых услуг должны стремиться к новым технологическим тенденциям — облачные системы, мобильность, большие данные.
  2. Однако ИТ-компании в 2017-м году продолжают предлагать сервис низкого уровня для малых потребностей бизнеса.
  3. Это становится существенной проблемой, когда грамотный ИТ-эксперт и без того на вес золота, а потребность в его более высокой квалификации неугомонно растёт.
  4. Индийские поставщики цифрового обеспечения к наступлению 2018-го первыми поднимают планку качества, осваивая массовые инструменты машинного обучения и когнитивные (познающие) платформы.

Началось: IT-аутсорсинг вступил в эпоху Искусственного Интеллекта

Чем искусственный интеллект поможет бизнесу?

В список предлагающих услуги по AI-автоматизации ИТ-компаний попали Infosys Ltd, Wipro Ltd и ряд других индийских подрядчиков. Они построили новые подразделения на базе реплик многолетних разработок американской корпорации IBM (International Business Machines).

В Infosys пригласили одного из бывших технологических директоров Google для управления машинным обучением по автоматизации обработки информационных массивов для бизнес-клиентов.

У конкурентной фирмы Wirpo такую услугу оказывают под наблюдением сразу трёх руководителей с большим опытом в когнитивных AI-платформах.

Обе компании помогают предпринимателям увеличивать доходы за счёт интеллектуальной автоматизации процессов (в маркетинге, вычислениях, исследованиях) с применением высоких технологий. Такой подход заменяет бизнесменам гигантские подразделения специалистов — производительность кремниевого разума на ИТ-аутсорсинге оценивается в 12000 FTE (эквивалент 12 тысячам инженерам).

Читайте также

Может быть интересно

 
 
×
Оргтехника:
Вся оргтехника бесплатно
Время поддержки:
5 дней в неделю с 09 до 18
Итоговая цена IT аутсорсинга вашего офиса (минимальная сумма договора - 6200 руб./мес):
6200 руб./мес