Новые законы РФ, которые повлияют на ИТ в 2018 году

Новые законы РФ, которые повлияют на ИТ в 2018 году

В феврале 2018 появилось немало новостей из недр государственного аппарата России, которые напрямую относятся ко всем, кто так или иначе связан с информационными технологиями. Также вы можете посмотреть ещё новые законы РФ за январь 2018 для ИТ-области здесь.

Новые законы РФ, которые повлияют на ИТ в 2018 году


  1. Госдума РФ блокирует приложения от пиратов на смартфонах

    Пиратские мобильные приложения и взломанные для бесплатного использования платные сервисы после обсуждения предложений депутатов попадут в закон «О защите информации». До сих пор существует лазейка с возможностью размещения на любых онлайн-площадках взломанные программы и игры.

    Законопроект №386109-7
  2. Медведев укрепил антихакерскую госмашину

    Дмитрий Медведев внёс ясность в процесс, с помощью которого определяется, какие из учреждений и объектов сферы ИТ должны попадать в каталог КИИ (категорий критической информационной инфраструктуры). Хакерам дадут понять, какие из их целей будут лучше всего защищены государством.

    Постановление от 8 февраля 2018 года №127
  3. Банк России объявил войну финансовой преступности во всём мире

    Кредитные организации обязали внедрить приложения обмена данными с централизованной системой безопасности ФинЦЕРТ Банка России. Последний желает подключить частные банки к автоматизированному процессу наблюдения за киберугрозами в транснациональной войне с финансовой преступностью.

    Автоматизация противодействия киберугрозам в банках
  4. Россиян идентифицируют по полной программе

    За оцифровку россиян возьмёт ответ Минкомсвязи. Сбор биометрических данных и персонализацию граждан начнут вести по принципам, которые озвучат после 30 апреля. До этого времени ведомство должно придумать, как именно всё будет устроено.

    Проект постановления Минкомсвязи №00077986
  5. Центробанк призвал защищать ID граждан любыми средствами

    Пока Минкомсвязи думает, в ЦБ РФ уже завершили техзадание на проектирование федеральной системы безопасности для идентификационного сбора (в том числе на портале «Госуслуги»). По задумке авторов, она убережёт персональные сведения о российских резидентах и не даст врагам народа проникнуть в базу данных граждан. Эти непростые процедуры в очередной раз подтверждают, что без профессионального ИТ-аутсорсинга с конфиденциальными данными лучше не связываться.

    Про нормативный акт ЦБ РФ

Читайте также

Может быть интересно

 
 
×
Оргтехника:
Вся оргтехника бесплатно
Время поддержки:
5 дней в неделю с 09 до 18
Итоговая цена IT аутсорсинга вашего офиса (минимальная сумма договора - 6200 руб./мес):
6200 руб./мес