Правда ли, что режим в самолёте помогает быстрее зарядить ноутбук и телефон?

Как пользоваться мобильным банком и не потерять деньги?

Каждый активный пользователь гаджетами ненавидит те моменты, когда в спешке нужно искать подходящий источник энергии, чтобы зарядить телефон или ноутбук. Тут уже не до видео с котиками!

В среднем 4.7 часа в день мы смотрим в маленький экран — процесс подзарядки заставляет нас ждать порой до полутора или двух часов, пока заполнится ёмкость батареи.

Вот только мало, кто знает, что процедуру можно значительно ускорить. Достаточно на своём ноутбуке или телефоне отключить энергозатратные модули связи и GPS — вот, что делает режим в самолёте.

Насколько режим полёта помогает зарядить ноутбук и телефон быстрее?

Этот трюк действительно работает. Причём настолько эффективно, что мобильный оператор Verizon рекомендует этот способ всем своим абонентам.

Когда телефон находится в своём обычном режиме, он постоянно пытается связаться с сотовыми вышками и точно определить местоположение. Модуль GPS, конечно, можно отключить и снизить нагрузку на аккумулятор, но геолокация продолжится через мобильную сеть вместо спутников. При ухудшении качества связи расход энергии вырастет ещё больше.

12 лучших смартфонов для бизнеса в 2018 году, которые одобряет Google

Стоит включить режим полёта, как радиопередача прекратится. Телефон перестаёт расходовать энергию на базовые функции и заряжается быстрее. Настройка позволяет сэкономить до 20 минут времени подзарядки. Режим в самолёте на компьютере тоже направлен на то, чтобы заглушить все передатчики — тем самым вы ускорите подзарядку на 10-15 минут.

Лучшие ноутбуки с экраном 13 дюймов для работы в 2018

Если вашему офису или предприятию требуется оптимизация компьютерного оборудования, настройка мобильных систем и корпоративных сетей, то обратитесь в компанию ИТ-аутсорсинга за квалифицированной экспертной поддержкой.

Читайте также

Может быть интересно

 
 
Калькулятор