Сбербанк первым заработал на системах искусственного интеллекта в России

Сбербанк первым заработал на системах искусственного интеллекта в России

До трёх миллиардов долларов прибыли в год получит Сбербанк от внедрения в свою бизнес-модель обучаемых машин с кремниевым разумом.

Этот факт переворачивает весь российский предпринимательский подход. Развитие искусственного интеллекта вырвалось за пределы лабораторий и преодолело известную чиновничью бюрократию и консерватизм в умах руководителей. Пора начать уже пользоваться благами разума человеческого.

Глава госпредприятия Герман Греф заявил, что его организации потребовались значительные усилия, чтобы измерить, как много значат системы искусственного интеллекта для Сбербанка, и сколько они принесут дивидендов.

В 2017-м Сбербанк уже заработал $50 млн на ИИ

После давосского экономического форума Сбербанк попал во все выпуски ИТ-новостей. Российская кредитная организация устраивает едва понятные местному рядовому бизнесмену Hi-Tech фокусы уровня калифорнийской Силиконовой долины.

То человеческих сотрудников массово меняют на компьютеры, то скупают видеокарты из магазинов в масштабах всей страны, проявляют лояльность блокчейну и финтеху, деловито рассуждают на тему перспектив кремниевого разума… Неужели Греф намерен перестроить неуклюжую и скрипящую от старости постсоветскую народную «копилку» в эдакую русскую вариацию техногенной Microsoft?

Сбербанк внедряет технологии искусственного интеллекта на всех уровнях организации с 2016-го и заработал на этом только за последний год 50 миллионов долларов в области риск-менеджмента (программа Big V на базе исследований Стэндфордского университета).

Как система искусственного интеллекта поможет бизнесу в РФ?

  1. Оценка рисков при заключении сделок с партнёрами, найме сотрудников, взаимодействии с клиентами через автоматизированное построение их психологического портрета из различных источников.
  2. Прогноз прибыли, убытков, удобный показ информации по большим данным предприятия.
  3. Автоматический контроль за безопасностью с молниеносной реакцией машин на неизученные вызовы за счёт их самообучения.
  4. Многофакторный учёт при моделировании развития бизнеса, который не поддаётся усилиями человека.

Читайте также

Может быть интересно

 
 
Калькулятор