Telegram гибнет: как настроить Skype для бизнеса и стать независимым от политики?

Телеграм гибнет: как настроить Skype для бизнеса и стать независимым от политики?

Свыше 4.5 миллионов пользователей с высокой активностью, быстрая доставка контента, прогрессивные технологии, удобные функции мониторинга — это основные причины, почему бизнес продолжает использовать Telegram даже после его блокировки Роскомнадзором в Российской Федерации. За время своего существования сервис стал ещё и популярным инструментом деловых коммуникаций.

Перспективы «Телеграмм», однако, далеки от радужных — на мессенджер оказывается беспрецедентное давление, из-за чего бизнесмены вынуждены искать независимую и политически устойчивую альтернативу.

Одним из запасных аэродромов предлагается Skype for Business («Скайп для бизнеса»). С недавних пор сервис общения позволяет предприятиям мгновенно встречаться и закрывать деловые сделки через Интернет. Читайте дальше, чтобы узнать, как вы можете обеспечить бесперебойную работу ваших деловых разговоров.

Как самостоятельно настроить Skype для бизнеса в организации?

  1. Предварительная оценка сети

    Проводя всестороннюю предварительную оценку сети, вы сможете определить, соответствует ли ваша текущая сеть требованиям к производительности коммуникации через Skype: время ожидания передачи данных, процент потери пакетов, задержки. Добиться лучших результатов поможет QoS-инструментарий.
  2. Тестирование Skype для бизнеса с небольшой группой

    После оптимизации сетевого оборудования сформируйте небольшую группу сотрудников, с кем можно протестировать Skype для бизнеса. Внесите корректировки, определите преимущества и создайте лучшие условия для конференций.
  3. Подготовьте правильное оборудование

    С надёжным оборудованием, которое имеет сертифицированные технологии и современные функции, цифровая связь предложит эхоподавление, фильтрацию шума, более высокое разрешение звука и изображения, отсутствие задержек пакетов данных и многое другое. В закупках нужно иметь ввиду масштабы вашей организации — вам достаточно аудиогарнитуры или требуется медийный экран для большой аудитории?
  4. Исследование и выбор правильных технологических партнеров

    Наконец, вы должны провести тщательное исследование, прежде чем принимать решение о своем технологическом партнере в лице сервиса «Skype для бизнеса». Хотя многие корпоративные мессенджеры уступают возможностям «скайп» в деловых целях, они не все требуют и предлагают одни и те же функции. Изучите свои возможности.

Если вашему офису или предприятию требуется оптимизация компьютерного оборудования, настройка мобильных систем и корпоративных сетей, то обратитесь в компанию ИТ-аутсорсинга за квалифицированной экспертной поддержкой.

Читайте также

Может быть интересно

 
 
Калькулятор