И Microsoft туда же: технологии майнинга грянут в Windows 10

И Microsoft туда же: технологии майнинга грянут в Windows 10

Компания Microsoft заявляет, что используемая в Windows для майнинга криптовалют технология цепочки блоков (блокчейн) будет использоваться в более полезной и эффективной области — защите от хакеров, правительства и случайных уязвимостей. Некий центр базы данных с шифрованием закроет идентификационный процесс от киберугроз.

Уже больше года Microsoft изучает перспективы блокчейна. И вот пришла пора пожинать плоды — цифровая идентификация сделает Windows 10 самой безопасной в мире.

И Microsoft туда же: технологии майнинга грянут в Windows 10

Windows 10 не под майнинг

Технология блокчейна сейчас экспериментально внедряется на различных предприятиях, которые не имеют никакого отношения к криптовалютам. Майнинг Биткоина и Эфириума этих бизнесменов не интересует. В числе первых интеграторов оказались банки — они развили идеи неофинтеха в области кредитных услуг, чтобы ускорить процессинговые операции. Следом блокчейн освоили ИТ-компании, где гигантские объёмы данных в цепочке блоков проще и безопаснее обрабатывать в несколько потоков.

Инженерные исследования Microsoft показали, что система облачной аутентификации пользователя имеет перспективы ускорения и совершенствования по части безопасности, если её перевести на рельсы блокчейн-вычислений. В редмондском подразделении MS Identity Division посчитали способности децентрализованной базы хранения конфиденциальных сведений самой безопасной альтернативой классического способа хранения логинов и паролей на сервере.

И Microsoft туда же: технологии майнинга грянут в Windows 10

Microsoft — первопроходец по интеграции блокчейна в ОС

Это будет первый опыт применения блокчейна в среде операционной системы. Совсем скоро продемонстрирует новые возможности обновлённое приложение, у которого уже насчитывается несколько миллионов пользователей по всему миру, включая российских предпринимателей.

Скачать и протестировать Microsoft Authenticator можно здесь.

Требуйте от своего ИТ-отдела постоянного совершенствования знаний в области защитного программного обеспечения, чтобы уберечь свой бизнес от неожиданных убытков. Если вам требуется в этом помощь, то посмотрите по каким ценам передовые услуги предлагает ИТ-аутсорсинговая компания.

Читайте также

Может быть интересно

 
 
×
Оргтехника:
Вся оргтехника бесплатно
Время поддержки:
5 дней в неделю с 09 до 18
Итоговая цена IT аутсорсинга вашего офиса (минимальная сумма договора - 6200 руб./мес):
6200 руб./мес