В 2018-м IT-аутсорсингу придётся освоить технологии AR и VR

В 2018-м IT-аутсорсингу придётся освоить технологии AR и VR

То, что в 2017-м называли инновациями с высоким потенциалом, в следующем году начнёт коммерчески реализовываться и станет средством конкурентного доминирования в бизнес-среде. Исследование компании IDC Insights показало вулканическую активность в недрах технологий виртуальной и дополненной реальности (AR и VR). Этот молодой рынок всего за 12 месяцев подскочит на впечатляющие 95% (CAGR) и поддержит высокий темп роста в последующие периоды.

Как технологии AR и VR повлияют на бизнес?

  • Обучение персонала и розничная торговля уже имеют огромный аппетит на внедрение виртуальных шлемов и устройств дополненной реальности.
  • В связи с постоянно растущей заинтересованностью потребителей в AR-гаджетах и VR-играх, предприниматели создают новые высокотехнологичные маркетинговые решения.
  • Коммерческий сектор AR и VR составит 60% всей прибыли отрасли в 2018-м, а в 2021-м — более 85%, оставив видеоигры и развлечения на заднем плане.
  • Активно осваивать инновационный маркетинг с AR и VR начинали такие сферы бизнеса, как строительная промышленность, государственный сектор, логистические компании и другие.

Как виртуальная и дополненная реальность повлияет на IT-аутсорсинг?

Крупным и малым предприятиям сложно и дорого создавать отдельное ИТ-подразделение в штате, способное формировать уникальный контент для шлемов виртуальной реальности и находить команды разработчиков программного обеспечения для дополненной реальности. В этой ситуации ИТ-аутсорсинг превращается в удобный инструмент интеграции новых технологий с быстрым достижением коммерческой цели.

В 2018-м IT-аутсорсингу придётся освоить технологии AR и VR

Компании с услугами ИТ-аутсорсинга получат мощное конкурентное преимущество, если начнут предлагать своим клиентам внедрение виртуальной и дополненной реальности раньше других. IDC Insights не ограничивает фактор высокой заинтересованности бизнеса в технологиях AR и VR по географическому признаку — тренд касается абсолютно всех стран, включая Российскую Федерацию и СНГ.

Географически распределение рынка AR и VR в 2018-м году будет следующим:

  • США получит самую высокую долю в этой отрасли с 6.4 миллиарда долларами;
  • Азия и Тихий океан, кроме Японии, идут следом с 5.1 миллиардами долларов;
  • Европа, Ближний Восток и Африка делят оставшиеся 3 миллиарда долларов.

Какой кусок от рынка AR и VR достанется России?

В России ожидается высокий показатель роста интереса к AR и VR со стороны крупных компаний (рост свыше 113% в год), которые в свою очередь образуют тренд внедрения необычных способов привлечения клиента и среди небольших предприятий. Маркетинговые решения с использованием технологии виртуальной и дополненной реальности будут окупаться значительно быстрее традиционных схем и тем самым сделают востребованными специалистов, связанных с инновационной отраслью.

Читайте также

Может быть интересно

 
 
×
Оргтехника:
Вся оргтехника бесплатно
Время поддержки:
5 дней в неделю с 09 до 18
Итоговая цена IT аутсорсинга вашего офиса (минимальная сумма договора - 6200 руб./мес):
6200 руб./мес