В этом году все приходили к Google с вопросами «как»

В этом году все приходили к Google с вопросами «как»

Поисковые алгоритмы Google помогают не просто найти ответы на вопросы, а качественно изменить жизнь человека, открывая двери в бесконечный мир информации. Компания подвела итоги 2017-го и отметила несколько любопытных фактов о поведении людей.

Во всём мире человечество весь год интересовалось у Google не предметами и терминами, а способами, как что-то изменить в жизни или сделать хорошо.

Вопросы к Google в IT-области

«Как купить Bitcoin» и «как начать майнить криптовалюты» — основной вектор любопытства пользователей из IT-отрасли по итогам 2017-го года. Им также было любопытно, «что нового в iPhone 8 и iPhone X». Вполне ожидаемо на волне плавно угасающего спроса на смартфоны. Коммуникатор с Android или iOS сейчас есть уже почти у каждого, поэтому многие с азартом изучали свежие гаджеты Apple.

Что ещё интересовало людей в 2017-м?

Большое впечатление на мировое сообщество произвёл ураган Ирма. Он вошёл в тройку самых частых запросов Google наравне с iPhone 8 и iPhone X. И если это зона интересов в основном касается американских онлайн-сёрферов, то европейцы жаждали знаний о беженцах. Педантичные граждане ЕС хотят сформировать реальную картину с иммигрантами, не доверяя телевизору, и задают вопросы по этой теме свободному Интернету.

В этом году все приходили к Google с вопросами «как»

В России Google тоже пользуется спросом

«Хайп», «Спиннер» и «Фиаско» — волна новых явлений Рунета заставляет приверженцев оффлайна интересоваться, что это такое и почему об этом говорят все их друзья и знакомые. Приближение Чемпионата мира 2018, ЧМ по хоккею и Кубок конфедераций оказали огромное влияние на любителей спорта. Но куда примечательнее перемещение интернет-трафика из предметных запросов в область действий.

Читайте также

Может быть интересно

 
 
×
Оргтехника:
Вся оргтехника бесплатно
Время поддержки:
5 дней в неделю с 09 до 18
Итоговая цена IT аутсорсинга вашего офиса (минимальная сумма договора - 6200 руб./мес):
6200 руб./мес