В июле граждан России начнут идентифицировать через Интернет

В июле граждан России начнут идентифицировать через Интернет

Подружить граждан с чиновничьим аппаратом взялись Минкомсвязи и Центробанк. Они уже выпустили первую версию единой биометрической идентификации в России. С её помощью станет возможным распознавание человека по голосу и изображению в различных организациях. Технология позволит оказывать финансирование предпринимателей, выдавать кредиты через Интернет и предоставлять банковские услуги без посещения отделения или офиса.

В дальнейшем таким способом смогут проходить аутентификацию клиенты МФЦ, пациенты больниц, абитуриенты при поступлении, студенты для сдачи экзаменов в ВУЗах, предприниматели для решений в бизнесе, владельцы субъектов интернет-коммерции и так далее.

В июле граждан России начнут идентифицировать через Интернет

Как появилась единая биометрическая идентификация в России?

ИТ-обеспечение проекту оказывает компания «Ростелком». Начальная интеграция сервиса единой биометрической идентификации в России происходит на базе 20 банков. В конце прошлого года карт-бланш организаторам проекта дал президент, подписав закон об удалённой аутентификации. В июле 2018-го года распознавание начнёт действовать по факту в финансовой сфере. И первой такой услугой станет открытие счёта без посещения офиса кредитной организации.

Если вам требуется помощь в подключении аккаунта ЕСИА одним из первых, то специалисты нашей аутсорсинговой ИТ-компании проконсультируют вас и помогут подготовить документы.

Всех граждан принудительно заставят идентифицироваться?

Конечно же нет. Для регистрации аккаунта в единой системе биометрической аутентификации (ЕСИА) от вас потребуется, всё же, принять решение и прийти в ближайший банк, которому разрешено вносить сведения в единую биометрическую базу данных (ЕБС). Подписав документы и зафиксировав свои лицо и голос, вам предоставят уникальный номер, по которому и будет осуществляться взаимодействие с цифровой идентификацией. Но если вы не хотите этого делать, то никто не заставляет.

Читайте также

Может быть интересно

 
 
×
Оргтехника:
Вся оргтехника бесплатно
Время поддержки:
5 дней в неделю с 09 до 18
Итоговая цена IT аутсорсинга вашего офиса (минимальная сумма договора - 6200 руб./мес):
6200 руб./мес