Чёрный рынок вирусов активировался — грядёт волна вымогателей

Чёрный рынок вирусов активировался — грядёт волна вымогателей

Массовый успех вирусов-вымогателей WannaCry и Petya побудил киберпреступников развить свои собственные аналоги, чтобы продать на чёрном рынке. Совсем скоро кто-то из рядов покупателей захочет применить это виртуальное оружие, и новые атаки с вымоганием денег вновь ударят по бизнесу.

Подготовить свой бизнес к грядущему вирусопакалипсису помогут решения аварийного восстановления и резервного копирования инструментами виртуализации.

Чёрный рынок вирусов активировался — грядёт волна вымогателей

Новый инструмент восстановления «Virtual Disaster Recovery»

Система Virtual DR (пример готового решения от Microsoft) позволяет создавать копии в определенный момент времени — эдакие «моментальные снимки» операционной системы, состояния файлов и данных, даже виртуальных машин с удалённым доступом. Эти снимки затем могут быть загружены на любую рабочую станцию, где ещё не было заражения вымогателем.

В случае атаки мощного вируса уровня WannaCry и Petya ИТ-администраторы смогут откатить систему до момента, когда вредоносная программа ещё не активировалась.

Инструментарий Virtual DR автоматизирован и не требует существенных трудозатрат на настройку. Достаточно обратиться в ИТ-аутсорсинговую компанию, где специалисты примут оптимальное решение по защите компьютеров и вашего бизнеса от нарастающей угрозы вымогателей.

Читайте также

Может быть интересно

 
 
Калькулятор