Windows 10 осталось недолго быть бесплатной: 1 января Microsoft меняет схему

Windows 10 осталось недолго быть бесплатной

В 2018-м году использовать устаревшие Windows 7 и 8.1 небезопасно, считают в Microsoft. Софтверный гигант разослал сообщения своим клиентам, где предлагает им последний шанс на бесплатное обновление до актуальной версии операционной системы Windows 10.

Способ полуофициальный — через включение ассистивных технологий для людей с ограниченными возможностями. Microsoft знает, что лазейку до сих пор активно используют и никому не запрещает этого делать. Но до поры.

В ночь с 31 декабря 2017-го на 1 января 2018-го года под куранты Microsoft запретит бесплатное обновление до Windows 10.

Windows 10 осталось недолго быть бесплатной

Сколько будет стоить обновление до Windows 10

Если вы отложите на 2018-й год бесплатное обновление своих компьютеров и офисных систем до Windows 10, то за каждую установку придётся заплатить минимум 7990 рублей (версия для личного пользования Home Edition). Тем самым предпринимателям придётся заложить крупные издержки на обслуживание компьютеров в связи с необходимостью перехода на платформу нового поколения.

Зачем устанавливать Windows 10, если до сих пор работают XP, 7 и 8.1?

По данным NetMarketShare, свои офисы и предприятия большинство бизнесменов доверяют устаревшей Windows 7, полагаясь на исторически сложившуюся надёжность и лёгкость этой операционной системы. Однако все они находятся в зоне риска.

Windows 10 осталось недолго быть бесплатной

Исследователи из Google Project Zero проанализировали способности старых Windows противостоять современным вызовам безопасности — ни одна из сборок (даже последних сборок со свежими патчами) не закрывает ряд критических уязвимостей. Столь огромный массив кода требует постоянного совершенствования.

Почему бы Microsoft просто не исправить старые Windows?

В случае с Windows 10 компании Microsoft удаётся поддерживать актуальное состояние структуры безопасности платформы регулярными исправлениями. Но в Windows 7 и 8 для такой поддержки не существует нужного инструментария. И создавать его для старых платформ нет смысла, когда до новой версии всё ещё можно обновиться бесплатно вплоть до 31 декабря.

 

Читайте также

Может быть интересно

 
 
×
Оргтехника:
Вся оргтехника бесплатно
Время поддержки:
5 дней в неделю с 09 до 18
Итоговая цена IT аутсорсинга вашего офиса (минимальная сумма договора - 6200 руб./мес):
6200 руб./мес