5 предвестников гибели бизнеса

5 предвестников гибели бизнеса

Деловая составляющая ИТ-отрасли сопровождается сложными математическими вычислениями, аналитикой, статистикой. Малейший сбой приводит к дорогостоящим потерям. Институт управления проектами в США (PMI) подготовил небольшое напоминание для всех тех, кто связан с информационными технологиями и бизнес-процессами. И оно включает в себя 5 предвестников гибели дела всей жизни, которые крайне редко замечают в повседневных заботах.

Существует много причин, по которым можно провалить задуманное. Устранив 5 ранних признаков неудачи, вы немедленно возьмёте верный курс с наименьшими проблемами и потерями.

5 предвестников гибели бизнеса

1. Сопротивление переменам и нововведениям

Самый заметный признак приближающейся неудачи (и от него следует избавиться в первую очередь) — внутренняя культура, в которой никто из сотрудников (и руководства) не желает перемен. Дело идёт своим чередом, не нужно ни к чему приспосабливаться, любые изменения от лукавого. Запомните, это заведомо провальная внутрикорпоративная культура.

Перемены, инновации и нововведения — это часть прогресса и конкурентной бизнес-практики, которой нельзя бояться, если вы нацелены на успех.

Для оптимизации и совершенствования бизнеса требуются технологии, внедрение новых подразделений. Поинтересуйтесь у наших специалистов в ИТ-аутсорсинговой компании об истории подобных кейсов и спросите, каких улучшений можно добиться на примере вашего бизнеса.

Как решить? Донесите чётко, вдумчиво, наконец, внушите сотрудникам цели вашего проекта и влияние перемен на рабочие места. Что они приобретут от внедрения новых технологий? Избавьте от страхов.

5 предвестников гибели бизнеса

2. Нежелание вкладываться в проект

Еще одна серьезная причина неудач — отсутствие спонсорства и вступительных взносов от руководителей, нежелание продвигать проект в медиапространстве и участвовать в деловых мероприятиях. Это приводит к заметному ухудшению финансирования, разрушению прочного фундамента для юридических вопросов, разрешения конфликтов, поддержки извне.

Руководители проектов полагаются на спонсоров в укреплении своего бизнеса и демонстрации сотрудникам, а также другим заинтересованным сторонам, что проект активно расширяет горизонты.

Как решить? Успешные управленцы проводят работу со спонсорами постоянно, от начала и до конца. В их задачи входит получение поддержки извне, создание имиджа и видимой перспективности вложений.

5 предвестников гибели бизнеса

3. Ответов меньше, чем вопросов

Когда цель неясна, возникают вопросы. У всех — у команды, у менеджеров, у директоров. И когда в конечном итоге ответов начинает не хватать, то достигнуть хоть какого-то заметного предела будет невероятно сложно.

Выполнение проекта без четкого понимания целей и востребованности сделает успех недостижимым.

Как решить? Прежде чем окончательно запутать сотрудников и утопить их потенциал в болоте из вопросов, подумайте, как мотивировать команду и расставить приоритеты, как лучше показать видимый конечный результат для общего стремления.

5 предвестников гибели бизнеса

4. Равнодушные и отвлечённые участники

Успех бизнеса определяет степень вовлечённости в проект. У каждого участника должна быть влиятельная роль и ответственность за результат. Если кто-то не желает столь тесно привязывать себя к делу, то появляется угроза, которую нельзя игнорировать.

Сила команды зависит от усилий каждого участника. Когда какой-нибудь одиночка отключается и не желает быть причастным, то это в конечном итоге повлияет на отношение и вклад других сотрудников.

Как решить? Снизьте вероятность неудачи, устранив причины, по которым люди становятся равнодушными к общему делу. Проверьте перегруженные графики, внутренние конфликты — задача грамотного руководителя заблаговременно выявлять проблемы сотрудников и решать их, пока это не переросло в проблему общую.

5 предвестников гибели бизнеса

5. Недостаток доверия к руководителю

Если у вас всё хорошо по предыдущим пунктам, то не спешите расслабляться. Иногда происходит разочарование команды, поставщиков, заинтересованных сторон в менеджере проекта. Неважно, насколько обоснованы причины, главное, что они могут рано или поздно сорвать проект.

Ранние признаки недоверия к руководителю достаточно просто обнаружить:

  • отсутствие ответа на письма и сообщения;
  • отказы партнёров сотрудничать;
  • невербальные признаки, указывающие на неуважение и оспаривание полномочий;
  • видимые признаки незаинтересованности в участии в проекте.

Как решить? Спонсоры проекта и его руководители должны работать сообща, чтобы выявлять проблемы на ранних этапах, замечать озабоченность в рядах команды и завоевывать доверие. Никогда не становитесь бизнесменом-одиночкой, чтобы надёжно укрепиться в этом сложном мире.

Читайте также

Может быть интересно

 
 
×
Оргтехника:
Вся оргтехника бесплатно
Время поддержки:
5 дней в неделю с 09 до 18
Итоговая цена IT аутсорсинга вашего офиса (минимальная сумма договора - 6200 руб./мес):
6200 руб./мес