VPN в 2018: Делаем бизнес независимым от государств и чиновников

Делаем бизнес независимым от государств и чиновников с VPN в 2018 году

Установить мощное антивирусное программное обеспечение и подобрать надёжный пароль отныне недостаточно для базовой кибербезопасности предприятия или офиса. В 2018-м году вам придётся иметь дело с технически подкованными хакерами, государственными учреждениями и интернет-провайдерами, которые круглосуточно собирают данные. По ним можно определить сферу деятельности, повторяющиеся действия и, разумеется, уязвимые места.

Единственный способ преградить всем им путь — запустить виртуальную частную сеть (VPN).

VPN — решающий инструмент для удержания ценной информации в безопасных рамках. И вот, что об этом сейчас важно знать.

Делаем бизнес независимым от государств и чиновников с VPN в 2018 году

Что такое VPN?

Простыми словами VPN представляет собой группу серверов, которые соединены между собой через Интернет. В такой связке компьютер виртуально находится в той же локальной сети, как и другие участники VPN, подставляя провайдеру данные с информацией о подключении из совершенно иного места.

Просто зайдя на любой сайт в браузере через VPN, компьютер передаёт и принимает уже зашифрованные сведения. Они более недоступны для хакеров или государственных учреждений.

Делаем бизнес независимым от государств и чиновников с VPN в 2018 году

Как VPN поможет бизнесу?

Безопасность и конфиденциальность — это основные причины, почему вам может понадобиться виртуальная частная сеть. При подключении к сети общего пользования (например, Wi-Fi в офисе, кафе или в аэропорту) через VPN присутствие компьютера в Интернете будет зашифровано. Тогда данные кредитной карты, пароли для входа на сайтах, история запросов в браузере или иная конфиденциальная информация не перехватываются третьей стороной.

Частные сети в виртуальном пространстве избавляют и от географических ограничений в Интернете. Блокировка Linkedin с полезными деловыми контактами — один из самых наглядных примеров государственного вмешательства в корпоративные дела, которое преодолевается при помощи VPN. Подменой IP-адреса вы получите доступ к закрытым в определённых странах онлайн-ресурсам.

Делаем бизнес независимым от государств и чиновников с VPN в 2018 году

Какой VPN лучше выбрать?

В 2018-м году спрос на VPN-сервисы значительно вырос в связи с желанием компаний и предприятий всеми способами уберечь коммерческую тайну и обеспечить должный уровень безопасности. С другой стороны, создавать такой инструментарий становится всё сложнее из-за юридических прений с государствами и чиновниками.

Делаем бизнес независимым от государств и чиновников с VPN в 2018 году

Как узнать, какой VPN-сервис лучше всего подходит?

1. Нужно ли за это платить?

  • Бесплатные VPN рекомендуется избегать. Они ведут журналы активности и в некоторых случаях монетизируют полученные данные (то есть продают третьей стороне). Но иногда с их помощью компании решают временные проблемы (та же географическая блокировка).
  • Платные VPN уровня SurfEasy, StrongVPN отличаются более надежными функциями и конфигурациями безопасности. Они не ведут учет сайтов, которые вы посещаете и предлагают дополнительные утилиты по работе с внешними угрозами.

2. Расположение серверов

Имеет значение для преодоления географических блокировок. Также следует учитывать, что VPN в США будет работать в юрисдикции американских законов, где могут быть недоступны полезные вам онлайн-ресурсы.

3. Производительность

Выясняется по количеству серверов у провайдера VPN. Если у них есть много клиентов в Интернете, то ничего не должно препятствовать вашему подключению. При недостаточной производительности частной сети есть вероятность сбоев в работе защищённых таким образом ИТ-структур.

4. Совместимость устройств

В 2018-м году актуальным стал выбор мультиплатформенных VPN-сервисов. Они поддерживают не только офисные компьютеры и ноутбуки, но и мобильные гаджеты, включая телефоны ваших сотрудников.

5. Надёжность сокрытия IP-адреса

Лучший способ проверить способность VPN-провайдера защитить данные — подписаться на триал-версию и посетить специальную онлайн-службу для выяснения степени сокрытия «интернет-хвостов». Если определить ваше местоположение не удалось, то выбранная частная сеть надёжна.

Делаем бизнес независимым от государств и чиновников с VPN в 2018 году

В установке VPN на офисных компьютерах нередко бизнесменам требуется профессиональная помощь. В таком случае обратитесь к услугам опытных специалистов в ИТ-аутсорсинге. Они помогут всё настроить с минимальными издержками и не обременяя вас техническими обязательствами.

Читайте также

Может быть интересно

 
 
Калькулятор