Это 5 самых унизительных обновлений в истории ИТ

Это 5 самых унизительных обновлений в истории ИТ

Обновления приложений и программного обеспечения — необходимое зло. Любой пользователь не любит тратить время на лишние ожидания установки и скачивания. Но без исправлений и нововведений информационный мир ввергнется в пучину быстро устаревающего софта и состояние безучастности в прогрессе. Отсутствие регулярных апдейтов вернут нас в эпоху вирусной активности и вседозволенности хакеров начала 2000-х.

Потребность в обновлениях не всегда приводит к улучшениям. И вот прямые доказательства из истории ИТ.

Это 5 самых унизительных обновлений в истории ИТ

№1: Microsoft Windows ME (Millennium Edition)

Слишком сырое ПО

То, о чём пишут в учебниках по ИТ, как не нужно делать — это обновление операционной системы Microsoft эпохи Millennium Edition (версия Windows ME). Первая и сразу же неудачная попытка сохранить конкурентоспособность «оконного семейства» была перегружена ошибками (даже просто двигая мышь, можно вызвать синий экран смерти), в ней отсутствовал режим DOS и навязывалась работа в Internet Explorer.

Это 5 самых унизительных обновлений в истории ИТ

№2: Обновление Google 2012

Когда отменили бесплатные сервисы

Шесть лет Google работала в режиме бесплатного предложения сервисов «всё-в-одном»: почта, электронные таблицы, календарь, форматирование текста и так далее. Никакой монетизации, только идеология — прогресс для людей. 6 декабря 2012-го года планы резко поменялись, появились платные службы. Конечно, на обиженных воду возят, но неприятный осадочек от такого «полезного апдейта» остался.

Это 5 самых унизительных обновлений в истории ИТ

№3: Microsoft Windows Vista (Project Longhorn)

Из истории поспешных выпусков

К запуску проекта с кодовым названием Longhorn программное обеспечение Microsoft переживало неплохие времена — стабильная Windows XP, успешные офисные приложения, выгодное корпоративное сотрудничество по всем направлениям деятельности компании. Но на горизонте появилась Apple с опасными в плане конкуренции продуктами. Редмонду срочно пришлось реализовывать давние планы по улучшению интерфейса своей операционной системы. И Vista с ошибками, несовместимостью с компьютерами и периферией доказала, что спешка приводит к неудаче.

Это 5 самых унизительных обновлений в истории ИТ

№4: Microsoft Windows 8 и Windows RT

Мертворожденные ОС

Всё могло бы закончиться на Millennium Edition и Vista. Вот только в 2013-м стремительное развитие технологий поставило использование Windows XP и устаревшего ПО Microsoft под вопрос — может всё-таки Mac? Странный интерфейс Metro, попытка соединить мобильное и десктопное, сложная структура ядра и явное снижение производительности не сделали новую Windows 8 конкурентоспособной. Она оказалась даже хуже Vista, а субпродукт под названием Windows RT для ARM-планшетов — и вовсе программным огрызком без каких-либо перспектив.

Это 5 самых унизительных обновлений в истории ИТ

№5: Apple Maps

Самое комичное обновление

Версия Apple Maps для iOS 6 в 2012 году вышла под лозунгами: «Картам Google теперь конец». Объединение с Siri, менеджмент маршрутов и даже функция 3D-обзора должны были покорить пользователей. Но каждый поклонник «яблока» помнит, чем на самом деле этот выпуск знаменит. Приложение переименовывало даже известные географические локации в смешные названия, лепило карикатурные трёхмерные модели и делало всё, чтобы человек окончательно заблудился с геолокацией Apple и установил уже «Карты Google» или иной более надёжный софт.

Существует немало причин считать, что Microsoft продолжит череду неудач и в эпоху постоянно обновляемой Windows 10. Вот худшие последствия от её установки.

Читайте также

Может быть интересно

 
 
×
Оргтехника:
Вся оргтехника бесплатно
Время поддержки:
5 дней в неделю с 09 до 18
Итоговая цена IT аутсорсинга вашего офиса (минимальная сумма договора - 6200 руб./мес):
6200 руб./мес