Узнайте новый способ, как ловко использовать IT-аутсорсинг

Узнайте новый способ, как ловко использовать IT-аутсорсинг

Почти пятьдесят лет назад Герберт Саймон (Herbert Simon) изобрёл удивительный подход к освоению областей (проектирование, архитектура, градостроительство), которые с трудом поддаются людям с нетехнической специализацией. Называется он «Дизайн-Мышление» и означает процесс поиска лучшего решения для сложных задач.

Чем метод «дизайн-мышления» поможет компании, желающей обратиться к IT-аутсорсингу?

  1. Упростит внедрение инноваций и перемен в бизнесе.
  2. Ускорит разработку решений при сотрудничестве с ИТ-исполнителями.
  3. Упорядочит работу цифровой инфраструктуры.
  4. Предприниматель освоит не сами технологии, а способы их эффективного применения.

Что такое дизайн-мышление в IT-аутсорсинге?

Если очень просто, то это порядок в деловых процессах. За обслуживанием компьютеров и автоматизацией предприятия кроются масса нюансов в потребностях бизнеса, ограниченных возможностями технологий. Дизайн-мышление оптимизирует способ принести пользу компании, которая обратилась к техническому исполнителю.

Узнайте новый способ, как ловко использовать IT-аутсорсинг

Как применяется дизайн-мышление в связке «Бизнес – ИТ-аутсорсинг»?

Метод превращает препятствия в трамплины — творческая сила решает сложные задачи быстрее и дешевле, чем традиционный критический подход. Он не приносит революцию в ИТ-аутсорсинг, но будет ценным дополнительным инструментом.

Во-первых, определитесь с целью найма экспертов области технологий. Для чего вам потребовалась автоматизация, выведение бухгалтерии на аутсорс и цифровизация? Скорее всего, решается определённая проблема на предприятии — это и есть цель.

Узнайте новый способ, как ловко использовать IT-аутсорсинг

Во-вторых, проконсультируйтесь с ИТ-компаниями. Наверняка уже существует готовое универсальное решение с низкими затратами. Изобретать велосипед в данном случае будет дорого и неэффективно. Исследуйте свою проблему и наблюдайте — узнайте о ней всё.

В-третьих, предложите ИТ-исполнителю накопленную информацию для мозгового штурма. Чем больше способов достижения цели, тем сильнее приближается самое недорогое и быстрое решение. Главное не критикуйте предложения экспертов. Вы запустили творческий процесс и даёте волю даже самым странным идеям.

Знаменитый бизнес-кейс от Стива Джобса (Steve Jobs):

Знаменитый бизнес-кейс от Стива Джобса (Steve Jobs)

Глава Apple в 2006-м году позаимствовал магнитный разъём против расплёскивания у японских рисоварок и внедрил его под названием MagSafe на макбуках. Теперь, задев за провод блока питания, пользователь не уронит дорогостоящую технику — кабель просто размагнитится и соскочит.

В-четвёртых, составьте список из всех инициатив без исключения. Не отказывайтесь ни от одной. Пришло время показывать готовые идеи заинтересованным в решении проблемы людям. Это поможет протестировать прототипы.

Узнайте новый способ, как ловко использовать IT-аутсорсинг

В-пятых, выбирайте самый оптимальный вариант. Полагаясь на мнение сотрудников, клиентов и экспертов, отсортируйте список так, чтобы определиться с лучшими предложениями. Не относитесь к ним предвзято — определите по-настоящему действенные идеи.

Знаменитый бизнес-кейс от ИКЕА:

Знаменитый бизнес-кейс от ИКЕА

Политика руководства мебельного магната всегда строилась на принципе извлечения возможностей из любой ситуации. Успешная идея организовать самовывоз разобранной продукции в коробках зародилась на фоне беспорядков в логистике, когда посетители магазина не могли дождаться грузчиков и своими силами выносили продукцию со складов.

В-шестых, внедряйте. Вместе с ИТ-компанией вы сможете правильно рассчитать необходимые средства, оценить рисковые обязательства и делегировать исполнение лучшим экспертам.

***

Для всего этого вам не требуется разбираться в высоких технологиях и осваивать сложные инструменты. Достаточно организовать творческий подход при работе с ИТ-аутсорсингом по методу дизайн-мышления и получить куда более доступный и порой совершенно неожиданный набор решений.

Читайте также

Может быть интересно

 
 
×
Оргтехника:
Вся оргтехника бесплатно
Время поддержки:
5 дней в неделю с 09 до 18
Итоговая цена IT аутсорсинга вашего офиса (минимальная сумма договора - 6200 руб./мес):
6200 руб./мес