Это список нововведений Google, которые всё меняют

Это список нововведений Google, которые всё меняют

Это нововведения от Google за февраль в сервисах и приложениях компании, которые окажут влияние на всю ИТ-отрасль и специфику работы. Если вы делаете ставку на продвижение бизнеса в этой системе или пользуетесь её службами, то непременно возьмите во внимание всё то, что новое реализовал поисковой гигант.


  1. Блокировка рекламы в браузере Google Chrome.

    Новая версия Google Chrome подавляет навязчивую рекламу. Дурной тон тизеров и баннеров уходит в прошлое — приложение интернет-обозревателя на Android и других ОС ограничит прилипающие к прокрутке объявления, слишком большие изображения и размножающие окна, фреймы, вкладки нечестные приёмы. Планируется значительное ускорение работы браузера и уменьшение нагрузки на батарею мобильных устройств при веб-сёрфинге.
  2. Запрет воспроизведения видео в автоматическом режиме.

    В рамках ADblock-функции Chrome запретит автовоспроизведение видеороликов. Этим часто грешат сайты с модулями прямых трансляций и медиаплощадками, где активно применяется динамическая реклама. Браузер их не заблокирует, а просто выключит, чтобы пользователь мог продолжать чтение без навязчивого шума.
  3. Поисковик промаркирует HTTP-сайты незащищёнными.

    Google буквально наносит удар по малому бизнесу и предпринимателям невысокого ранга. Без покупки протокола HTTPS простые сайты промаркируют как незащищённые. Это теперь влияет на позиции в результатах поиска. Более того, летом посетители сайтов без шифрования HTTPS получат уведомление, что они находятся на небезопасной веб-странице, чтобы это ни значило для простого человека. Если вы не знаете, что с этим делать, то обратитесь в аутсорсинговую ИТ-компанию за помощью.
  4. Рунет готовится к Google Assistant на русском.

    В то же время рунету следует продумать, как лучше всего принять новый инструмент поиска, который уже стучится в дверь. Голосовой помощник Google Assistant изменит специфику популярных запросов в Интернете уже этим летом. Сейчас он пока ещё далёк от своего американского воплощения по функциональности, но яркая презентация и активное развитие русскоговорящего аналога «Siri» уже не за горами.
  5. Цифровой ассистент заменит приложения — революция.

    Google планирует отказаться от своих фирменных приложений и навязанных Андроид-пользователям сервисов плана Play Музыка, Play Фильмы, Play Игры и так далее. Компания хочет заменить традиционные программы и интерфейсы на голосовое общение с телефоном. Чтобы запустить игру или посмотреть фильм не потребуется никуда нажимать — достаточно будет озвучить пожелание системе Google Assistant. В феврале компания начала прямое взаимодействие с операторами связи и разработчиками на этом пути.
  6. Обновление Google AdWords.

    В тестовом режиме запущен новый интерфейс планировщика ключевых фраз и слов Google AdWords. Сменилась главная страница, добавлен интеллектуальный поиск, подстроен под массового пользователя общий дизайн с некоторыми упрощениями. Стало легче работать с определением новых запросов, строить прогнозы и просматривать показатели. Скоро эти нововведения Google откроет для всех.

Читайте также

Может быть интересно

 
 
×
Оргтехника:
Вся оргтехника бесплатно
Время поддержки:
5 дней в неделю с 09 до 18
Итоговая цена IT аутсорсинга вашего офиса (минимальная сумма договора - 6200 руб./мес):
6200 руб./мес